ООО Офис люкс
+7 (473) 250-29-51
ИзбранноеКорзина
Контакты
ООО Офис люкс - канцтовары с доставкой в офис
Контактное лицо:
Антон
Телефоны:
+7 (473) 250-29-51показать+7 (473) 250-29-51
Адрес:
394052, Россия, Воронежская область, Воронеж, Воронеж, Ленина, 1 на карте
ООО Офис люкс
Штампы и печати
Штампы и печати

Штампы и печати

Штампы и печати – рельефные устройства для получения одинаковых графических оттисков. Любая организация использует их для документов, грузов и посылок, чтобы подтвердить подлинность деловых бумаг или свой статус правообладателя.

В этой статье вы узнаете об основных видах и параметрах штампов и печатей, а также сферу их применения.

Чем отличается печать от штампа организации?
Каждая организация вне зависимости от рода деятельности и формы собственности использует штемпельную продукцию: штампы, печати, нумераторы, датеры. Каждый оттиск отличается индивидуальной информацией и областью применения.

Основное отличие штампа и печати в том, что первое устройство не имеет юридической силы. Штамп используется для ускоренного нанесения данных на документы: дата, реквизиты компании, данные должностного лица.

Печати чаще всего используются для государственных и важных финансово-экономических документов. Она подкрепляет подпись составителя документа и идентифицирует компанию как юр.лицо.

Основные характеристики штампов и печатей
Каждый знаком с тем, что такое штамп или печать. Качество и контрастность оттиска зависит от исправности всех составляющих элементов, а также состава краски. На какие характеристики нужно обратить внимание при выборе печати?

В первую очередь, определите, какой тип печати вам нужен: самонаборные или с готовым клише. Готовые оттиски используются, когда нужно заверить большое количество копий или однотипных документов, например: «Копия верна», «Медосмотр пройден», «Получено», «Оплачено» и другие.

Еще одно отличие этих видов печатей в том, что на оснастке самонаборных штампов закреплена текстовая плата, на которую набирается текст. В печатях с готовым клише такой возможности нет, но и подделать их гораздо сложнее.

Источник: Yandex
Комментарии
  • АнтонОценка материала:519.06.2020
    Отличный материал!
    Отзыв полезен?Да (1)Нет
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх